Os Benefícios do alho

O Alho é considerado como um super alimento porque tem imensas virtudes curativas, proporcionando importantes benefícios para a saúde. O alho é um alimento saudável, rico em nutrientes (vitaminas, sais minerais e aminoácidos) que deve fazer parte de uma dieta alimentar equilibrada e saudável.

Um composto encontrado no alho chamado ajoene é um antioxidante natural que tem capacidades de anti-coagulação, ajudando assim na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares.

Ajoene também ajuda a impedir a propagação do câncer de pele, quando aplicada.

Alho também é usado para prevenir o câncer de próstata, o câncer do cólon , protegendo as células do cólon de toxinas que inibir o crescimento de células cancerígenas. O selênio e a Vitamina C encontrados no alho, também são conhecidos por proteger contra o câncer de cólon. investigações sugerem que o alho pode diminuir os fatores que podem provocar úlceras e câncer do estômago .

A pesquisa mostrou que cozinhar o alho com carne, reduz substâncias químicas cancerígenas em carne cozida que se acredita estar ligado ao câncer de mama em mulheres que comem carne.

Estudos mostram que,  a alicina no alho ajuda a promover a Perda de Peso  e a reduzir a pressão arterial.

O alho tem sido aprovado em reduzir o colesterol LDL (ruim)e aumentar o colesterol HDL(bom). Também reduz os efeitos carcinogênicos da exposição ao amianto, combate os radicais livres, reduz a inflamação e dor no corpo, tornando-se benéfica para as pessoas com osteoartrite e artrite reumatóide. Previne gripes e resfriados: devido às suas propriedades antivirais e antibacterianas, bem como o seu conteúdo de Vitamina C.

 

Combate os germes que causam a tuberculose. Um componente no alho chamado dialil dissulfeto foi mostrado que pode matar as células da leucemia.

Além disso, o alho é uma boa fonte de Vitamina B6, um agente anti-fúngica, que é eficaz para o tratamento de infecções fúngicas, tais como: a vaginite, e o pé de atleta.

Há estudos que demonstram que o alho pode proteger de diabetes e complicações, tais como retinopatia, doença renal, doença cardiovascular, e neuropatia.